卫上门户网站

卫上门户网站>健康养生>外围有什么网站|大学校园普遍存在的7大堕落现象
阅读量:3694

外围有什么网站|大学校园普遍存在的7大堕落现象 旅游

电影《大话西游之成长的烦恼》发布终极预告

外围有什么网站|大学校园普遍存在的7大堕落现象

外围有什么网站,一、逃课普遍化

很多大学生在刚入学时,就会受到一些负面消息的鼓动。比如说不逃课的大学是不完整的大学。大学生在刚一开始时,为了寻求刺激,或者是放纵自己,而且辅导员无法像高中班主任那样“照顾”到每一个人,很多早上或晚上的课,一般情况下能逃就逃。

二、挂科无谓化

如果不挂科就相当于没有读过大学!在大学里,有很多人都认为“60分万岁”,根本没必要那么辛苦考高分,只要能及格就行了。往往抱着这种心态去学习的大学生,最终都会出现挂科,大学毕业找工作时,这也就成了自己的短板。

三、男生痴呆化

男生们不分昼日的玩网游、手游、抖音,更有甚者……长期如此,只见一个个精神恍惚,痴痴呆呆,开口闭口就是吃鸡、王者,不谈学习,不谈理想,没有一点年轻人的活力。夜夜奋战,伤身体也伤脑子,也难怪男生们要被定性为痴呆,大家没发现,大学里的奖学金基本上都是女生占据多数吗?

四:生活腐化

追求档次,崇尚名牌;经常光顾高消费文体娱乐场所,且一定要配备高档通讯设备;外出上街,哪怕走路只要10几分钟,也要坐出租车;聚会交友,大讲排场等。其所占比例虽然不大,但其绝对数不小,而对他人的负面影响非常大。

五、费用依赖化

大学生基本上没有自己的收入,维持高消费无疑要依赖父母,有钱就花,花完就要,花得心安理得,全不顾父母的窘迫。在糟蹋父母的辛苦钱、加重父母的经济负担时,从未想过脱离寄生后的日子只能靠自己。

六、恋爱迅速化

他们只知道不需要天长地久,也不需要磨合,直奔主题,上一秒说着喜欢还在一起,下一秒不喜欢了就迅速分手。

七、素质流氓化

我们在大学经常听到男生一开口就“我cao”,女生一张嘴就是“kao”,本来大学是一个很神圣的地方,在大学学习的大学生应该是一个有很高素质的人才对,现在大学的风气居然变成了这个样子,真的不知道是大学生流氓化,还是流氓大学生化了。

他们是当代大学生中部分群体的一个缩影,作为一个当代大学生,应该严格要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,读万卷书,行万里路。读不是读死书,行不是去旅游,而是认真的将所学知识用在实践中间,到贫困落后的地方、到祖国最需要的地方去锻炼自己,获得新知。




2020-01-11 14:35:55

© Copyright 2018-2019 tetinga.com 卫上门户网站 Inc. All Rights Reserved.