卫上门户网站

卫上门户网站>娱乐>w66利来国际下载app地址|愚人?喝消防用水长达2年!福州金辉天鹅湾176户业主要说法
阅读量:3021

w66利来国际下载app地址|愚人?喝消防用水长达2年!福州金辉天鹅湾176户业主要说法 旅游

俞敏洪:权力影响力与精神影响力 引领者如何选择?

w66利来国际下载app地址|愚人?喝消防用水长达2年!福州金辉天鹅湾176户业主要说法

w66利来国际下载app地址,天鹅湾176户业主:

物业将消防用水当自来水长达2年

今天是4月1号,是西方传统的愚人节,根据百度百科的说法,在这一天,不分男女老幼,可以互开适当的玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐。

不过,对于福州金辉天鹅湾10号楼的176户业主来说,他们今天才得知了一个实实在在的大玩笑,据部分业主向记者反馈,天鹅湾物业在他们不知情的情况下,将“消防用水当自来水给他们使用”,而且时间长达两年。这令他们气愤不已。

记者中午来到福州金辉天鹅湾小区时,还有二三十名业主正在物业处与其理论。业主李女士告诉记者,将“消防用水当自来水”事件,是由一位“已离职”的保洁阿姨透露的,消息在天鹅湾小区群内传播后,顿时炸开了锅。

10号楼前的消防栓,

消防用水就是从这里被抽出

现场:

消防栓接上水带 进入生活水泵房

福州金辉天鹅湾小区坐落在浦上大道上,目前二手房房价每平方米在3万元左右,是福州的中高端楼盘。记者在现场看到,10号楼楼下草坪中,有一个消防栓,消防栓上接上了很长的消防水带,水带足有五十米长,中间穿越草坪、非机动车车道,地下车库,并牵进了设置在地下车库中的“水泵房”。

几位业主向记者表示,在长达两年的时间里,每天下午,他们都会看到这条消防水带在送水,而送水的用途,物业公司却表示是“冲洗车库和浇花使用”。今天他们才知道消防用水原来进了自家,他们喝了两年之久。

业主吴先生表示:“送水的消防水带经常拖在地上,被电动车碾压,很脏”。据他们初步统计,涉及的业主有176户。

业主:水压不够时,

就是这样把消防用水送入生活水泵

物业承认做法

但表示系水压不足不得已为之

记者到天鹅湾物业进行求证,物业公司的王经理态度比较诚恳,并且一直在处理业主们的投诉。

面对大家的质疑,她承认:“将消防用水接入生活用水是物业的安排”,但她也强调,这么做是因为“10号楼的水压不足,不得已进行补充用水”,并且“自来水公司长期无法解决”,“目前,消防用水和自来水在质量上是一样的”。

176户业主:

质疑消防用水存在二次污染

业主们随即表示质疑,他们的质疑主要有三点:

1、消防用水目的是消防,用水质量未经自来水公司检测,且就算出水质量与自来水一致,送水的消防水带没有经过专业处理,长期被践踏,存在二次污染。

2、消防用水来自小区公摊,将消防用水进入各家水表,存在重复收费。

3、对“水压不足”问题,物业长达两年时间未告知业主,也未进行有效报修,存在严重失职。

天鹅湾物业:

已停止消防用水进入生活水泵

10号楼176户业主希望,自己能够与其他业主一样,能够安全的使用自来水,并在要求物业能够对他们在水压恢复前进行适当补偿。

截止到下午4点,经过新筑社区介入协调,天鹅湾物业已经停止了消防用水送入生活水泵,并提出今天给10号楼业主“每户两桶直饮水”,以便应急使用。

随后,记者也致电了福州市自来水公司,相关工作人员表示,“目前尚未接到金辉天鹅湾物业的有关报修问题”。

事关业主的身体健康,希望天鹅湾物业能够妥善处理和解决此事,帮帮团也将继续关注此事进展。

林疃网




2020-01-11 18:36:13

© Copyright 2018-2019 tetinga.com 卫上门户网站 Inc. All Rights Reserved.