卫上门户网站

卫上门户网站>国际>真人娱乐推荐新锦海|英勇的太平天国女兵被俘后,清军的做法让人厌恶
阅读量:3426

真人娱乐推荐新锦海|英勇的太平天国女兵被俘后,清军的做法让人厌恶 旅游

法国警告:如果美国对欧盟加征关税将展开报复

真人娱乐推荐新锦海|英勇的太平天国女兵被俘后,清军的做法让人厌恶

真人娱乐推荐新锦海,洪秀全之初,意在团结最广大的农民力量,首次提出了男女平等的观念。太平天国建立之后,他更是直接发布命令:“别男行女行”,设立女营。

什么意思呢?太平天国建立女兵的兵营,允许女人和男人一起参军上前线。

太平天国自金田起义开始,就有了男女隔离的制度,洪秀全说:“男有男行,女有女行,不得混杂。”也正因此,太平天国建立了男女分营制度,实行严格的男女隔离的措施,即使是丈夫探看妻子,儿子探视母亲,也“只宜在门首问答,相隔数武(步)之地,声音务要响亮”。

然而与此同时,太平天国的领袖们却广选嫔妃,妻妾成群。有些荒唐可笑的是,天王洪秀全还曾颁发了一纸《多妻诏》,宣称天国居民,海外番众,皆以多妻为荣。 并诏定:“东王西王各娶十一人,南王至豫王各娶六人,高级官三人,中级二人,低级一人。”洪秀全则“有妇八十八人。”

据有关资料记载,在太平天国鼎盛时期曾经拥有女兵十余万。可以说是当时世界上最庞大的女性军事组织。太平天国提倡男女平等。洪秀全宣称:“一切人都是上帝的子女,都是平等的。”“天下多男人,尽是兄弟之辈;天下多女子,尽是姊妹之群。何得存此疆彼界之私。”

然而,以洪秀全为首的天国领导集团,一面用法纪制定了种种清规戒律,一面过着荒淫的生活。当离开金田时,洪秀全就有妃子15人;仅一年后,离开永安时,他的嫔妃达到了36人之多。其他诸王和高级将领也都是妻妾成群。

随着太平天国的轰然倒塌,太平天国的女兵也就“归属”了清军!

据史料记载,一些女兵在战斗中被杀死或自尽,这对当时的情形来说,算是比较幸运的。剩余被俘的女兵多数沦为清军的奴隶。

在清军发泄完之后,则可随意对这些女兵进行生杀处置,其中相当一部分女兵是被虐待致死。

在这场运动中很多女性打破了传统思想,很好的展示了“巾帼不让须眉”,谱写了一曲曲热血沸腾的英雄诗。而且天平天国里有不少的男叛徒,但是我们却从未听说过有求死逃生的女叛徒。

太平天国赋予了女性史无前例的位置与尊严。虽然这仅仅是名义上的男女平等,但却是给予了女性清廷无法给予的理想状态。所以在兵败如山倒之时,这些女兵们依然希望经过本人的努力,去挽救自己和太平天国的命运。

陈滹门户网站




2020-01-11 16:45:55

© Copyright 2018-2019 tetinga.com 卫上门户网站 Inc. All Rights Reserved.