卫上门户网站

卫上门户网站>军事>注册送五钻|南方视觉2018|肖雄:守住自己心中的那份热爱
阅读量:3055

注册送五钻|南方视觉2018|肖雄:守住自己心中的那份热爱 旅游

阿里要拆分“大中台”模式? 回应:假的

注册送五钻|南方视觉2018|肖雄:守住自己心中的那份热爱

注册送五钻,多少回忆,多少不舍,2018即将离我们远去。

回顾2018,我们挥手作别了些许美好,也有幸遇见了更多的可能。无数个令人动容的故事,无数个让人流泪的瞬间,被定格成一张张照片,在时光中被妥帖珍藏,灿烂如新。

南方视觉推出年终盘点系列,“我们镜头下的2018”,看看这千千万万次快门下,拼凑出的,是怎样“值得的人间”。

肖雄:守住自己心中的那份热爱

每到年底,总会充满焦虑而又惊喜,焦虑的是又到一年回顾了,如果拿不出自己满意的作品那就没法好好过年了,惊喜的是总能找到安慰自己的作品。

打开2018年文件夹,回顾这一年自己所经历的大小事件,颇有感触,一年下来还是做了不少国内重要新闻,但新闻更新速度实在太快,如果不是去整理翻阅,自己都忘了还做了这些事情。

李嘉诚退休

3月16日下午,长江和记实业有限公司及长江实业集团有限公司在香港中环长江集团中心举行业绩发布会。会上,长江和记实业有限公司主席李嘉诚正式宣布退休,李嘉诚长子李泽钜接任长和董事会主席。

惠东水灾

9月,受连续降雨影响,惠州市惠东县白花镇发生严重内涝,整个村镇房屋被淹,汪洋一片。

美国女学霸返粤认亲

13年前,梁晶浪走失,父亲梁华耗尽力气,为寻女客居他乡;13年后,中凤敏在美国长大成人,一则寻亲信息,让父女相认。 7月1日上午,广州白云机场,盼了13年的梁华和刚下飞机的女儿梁晶浪紧紧相拥,泣不成声。

汶川地震10周年:破碎家庭的重组

10年前,汶川大地震不仅于瞬间吞噬了众多生命,它还如猛兽一般,将很多原本幸福美满的家庭“撕裂”。失去伴侣的人,痛苦而无助。面对这份无助,一些人选择了走到一起,互相搀扶,重新组建一个家庭。

5•12汶川地震十周年之际,记者再次踏上汶川、北川的土地,在新建的家园上,聆听重组家庭讲述他们的新幸福。

他们有的是年轻夫妻,忙于小孩的培养;有的是老来伴,沉浸在退休后的兴趣爱好;还有一些刚刚放下了过去,迈入新的生活。

3月份前往香港报道李嘉诚退休;4月份前往四川报道汶川地震十周年策划活动;5月份,策划做了“平民英雄‘托举哥’周冲6年前一举成名,现在他过得好吗?”的报道;7月份前往湖南一小山村报道留守儿童来粤与父母团聚的故事;8月份前往惠州报道惠东水灾;9月份前往江门台山报道“山竹”台风,以及13年前走失的美国女学霸返粤与亲生父母相认的感人故事等等。

跨越千里,小“候鸟”南飞与父母团聚

20年前,17岁的王斌跟着南下打工的大潮从湖南一个小山村来到广州打拼,成为了一名出租车司机,如今王斌和妻子刘敏长期在广州务工,和千千万万孩子一样,他们的儿子,王嘉鑫和王嘉广俩兄弟成为了每年往返湖南与广东的小“候鸟”。

平民英雄“托举哥”周冲6年前一举成名,现在他过得好吗?

一“举”成名的“托举哥”周冲在救人后的六年时间里虽获得众多殊荣,但他依然坚守本分,在基层岗位上兢兢业业的同时,投身于公益事业。从外来务工青年到成为“新广州人”,从初级技工到高级技工,从毛头小伙到已为人父,周冲经历了什么?

湛江富豪捐2亿建别墅

湛江富豪捐2亿建别墅分不出去的新闻终于有了完美结局,继5月1日完成抽签分房之后,湛江市遂溪县官湖村举行了集体入伙仪式,村里大摆150桌宴请宾客,不少村民当日搬进了别墅新居。

别墅捐建人,天地壹号创始人陈生现身现场,他再度发声要村民培养好后代,将孩子培育成有现代意识的新一代工人、农民或其它行业的高素质劳动者。

当日,官湖村新村委会大楼前彩旗飘飘,锣鼓宣天,1000多名村民齐聚会场参加官湖新村揭牌和入伙庆典仪式。

国庆广州灯光秀

国庆节之夜,以“壮阔东方潮,我爱你中国”为主题的致敬改革开放40年国庆灯光表演主题活动在广州珠江两岸上演。10月1日晚,广州海心沙上空,300架无人机编队组成“改革开放40周年”字样祝福祖国,为市民游客献上一场视觉盛宴。

台风山竹

台风“山竹”过后,台山市出现大暴雨,潭江水位急剧上升漫过河堤,导致大江镇滘口村被淹。9月17日早上,村干部将一位80多岁行动不便的老人转移到安置区。

相比于往年,2018年短视频的火爆促进了传统媒体的全媒体转型,一手拿手机摄像、一手抓相机拍照成了摄影记者日常采访的工作状态,但我深信只有做出精品才能飞得更远。摄影是一门视觉艺术,不管表达形式如何变化,图片并不会因为视频的出现而消亡,视频也不会因为全媒体的融合而弱化,只有守住自己最初的那份热爱,用理想主义去消解浮躁的心态,才会留下好的作品。

【图/文】肖雄

【作者】 肖雄

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

网上真钱游戏




2020-01-11 18:54:53

© Copyright 2018-2019 tetinga.com 卫上门户网站 Inc. All Rights Reserved.