卫上门户网站

卫上门户网站>体育>拉菲测速|“别叫我爸爸!”新学期渐崩式辅导作业,爸爸疯了,妈妈乐了
阅读量:4177

拉菲测速|“别叫我爸爸!”新学期渐崩式辅导作业,爸爸疯了,妈妈乐了 旅游

三部门部署消费稳定增长 增加高品质商品和服务供给

拉菲测速|“别叫我爸爸!”新学期渐崩式辅导作业,爸爸疯了,妈妈乐了

拉菲测速,痛苦千万条,作业第一条。

辅导不规范,亲人两行泪。

——睿妈

前几天孩子们开学了,可把各位老母亲高兴坏了,一个个留下了激动的泪水。

毕竟,妈妈们被娃“捆绑”、“凌虐”了整整一个假期,那高兴的,恨不得敲锣打鼓昭告全世界:“我崽终于开学啦!”

然而,没过两天,妈妈群里就有人哀嚎:“放过我吧!我真的不想再陪孩子写作业了!”

对于妈妈们来说,辅导孩子写作业就相当于死磕一个血超厚皮超硬物理攻击和魔法攻击都很高走位又风骚的大boss。时间之长,难度之大,岂一个丧心病狂了得!

最最重要的是,陪孩子写作业,已经上升到了危及生命安全的程度。不久前,有位年轻妈妈在辅导女儿作业时,因为孩子太磨叽,一动怒,导致血管堵塞中风了。还有的妈妈陪孩子写作业陪到心梗住院。

真是“痛苦千万条,作业第一条;辅导不规范,亲人两行泪”啊!

前一段时间,江苏省出台了《江苏省家庭教育促进条例(草案)》,草案中有这么几条规定:

1、反对丧偶式育儿

2、在外打工不能当“甩手掌柜”

3、家长辅导孩子,学校和政府都要承担责任

也就是说,法律规定了,写作业这事,爸爸妈妈都得辅导,少气一个都不行。

于是,爸爸们摩拳擦掌,亲自上场,然而,没几个回合就败下阵来……

最终,爸爸们纷纷进入了自暴自弃的状态:

“爸爸,你别着急”

“你别叫我爸爸,我没你这样的爸爸”

“你是上天派来收拾我的,但你还算仁慈。别人家妈妈都气脑溢血了,我还没被气出脑溢血,我谢谢你啊大哥,我谢谢你!”

叫儿子“大哥”的还算理智尚存,毕竟还在一个辈分上,另一个爸爸更绝望,直接管自己儿子叫“爷叔”,你们来感受下

↓↓↓

以前父母们总说,有你这种孩子,老子少活5年! 他们说得不对,起码也得少活10年!

自从陪孩子做作业,看看一个个家长都被折磨成什么样了?

来来来,随便感受一波来自家长们的吐槽

↓↓↓

有家长陪孩子写作业

陪到性情大变

从温柔可人的淑女

变成河东狮吼的泼妇

有家长发火捶桌子

捶到手骨折

有位老母亲

每次陪儿子做作业必备速效救心丸

这简直是用生命在做作业啊

有爸爸辅导儿子作业

甚至气得咬了儿子

真是作业做完了,人却疯了,千言万语汇成一句话:“我到底造了什么孽,要陪孩子做作业!”

还有的家长说自己女儿有房有车有保险,以后结婚给嫁妆包酒席,可以不要彩礼,礼金全给孩子。唯一的要求,就是能不能现在就接走,把作业辅导一下。

大家都说婚姻是修行,其实陪孩子写作业才是真正的修行。 只要你陪孩子写上6年作业,保证你活活变成一个哲学家或者得道高僧。

江苏镇江的一位妈妈,因为陪孩子写作业,活生生自学考了一个小学教师资格证。

陪孩子写作业,真是字字含泪,杜鹃啼血啊!

吐槽归吐槽,在辅导孩子做作业这条路上,家长们依然是任重而道远。

面对这种状况,我们当家长的,该怎么办呢?

第一,不要试图让孩子爱上写作业,那几乎不可能。换位思考,你自己爱上班吗?所以,最重要的不是让孩子爱上写作业,而是教他学会如何做作业。

先了解一下孩子的作业量,自己估计一个完成时间,然后征询孩子,比如“语文40分钟能做完吗?数学30分钟能做完吗?”

如果发现孩子写作业时有不专心做的表现,只要不是太过分,让他动一动就好。如果孩子注意力不大集中,有拖拉的行为,父母可在旁边提醒一下,比如“已经做了15分钟了,加油!”不要劈头盖脸地责骂。

第二,如果孩子没有按照约定完成作业,就别做了。

比如对孩子明确规定,晚上9点半一定要上床睡觉,不管作业有没有做好,都不用再做了。 你只需要温柔地提醒他:“9点半快到了,准备上床睡觉了哟。”

如果你心太软,面对孩子声泪俱下地求你写完作业再睡觉,可以通融一两次。次数多了,就没有效果了。要让孩子知道,作业不是他想写,想写就能写。

第三, 要舍得让孩子直面压力,让他去被老师骂。

家长必读讲堂特邀讲师金小古老师说,要让孩子知道,做不好作业或做不完作业,后果自负,家长不会帮忙背锅。




2020-01-11 18:40:44

© Copyright 2018-2019 tetinga.com 卫上门户网站 Inc. All Rights Reserved.