卫上门户网站

卫上门户网站>综合>新濠游戏官方网站下载|该国为何明知VT4坦克性能好但就不买?原因让人没想到
阅读量:2513

新濠游戏官方网站下载|该国为何明知VT4坦克性能好但就不买?原因让人没想到 旅游

成都网红景点办怀旧展,这些上了年代的物品,您用过几样了?

新濠游戏官方网站下载|该国为何明知VT4坦克性能好但就不买?原因让人没想到

新濠游戏官方网站下载,据俄罗斯《红星报》报道,伊拉克购买的第一批73辆t-90s主战坦克已经开始交付,最终在购买数量上很可能达到500辆以上,虽然伊拉克陆军之前有计划购买美国坦克的计划,但最终还是选择了购买俄罗斯t90s主战坦克,除了因为t90s近年在中东地区的出色表现以外,低廉的价格才是伊拉克购买这款坦克的最重要原因。毕竟对于伊拉克来说,实际上t90s已经足够使用了,绝大多数武装组织根本不具有对抗主战坦克的能力,尤其是俄罗斯这款非常适合野战的坦克。伊拉克在购买t90s组建装甲部队以后,能够迅速解决国内的绝大多数问题,保证陆军的作战能力,这比从美国购买武器要好得多。

虽然t90s在国际市场上的名声并不算太好,但实际上这款坦克并不算差,虽然仅有不到50吨的重量,但因为相对较小的体积,实际上的防御能力并不比欧美的同类型装备差多少,尤其是在防御能力上,因为俄罗斯装备都拥有模块化爆炸反应装甲和多层装甲盒的原因,t90s拥有非常强大抗破甲弹、反坦克导弹、火箭队的能力,在叙利亚执行作战任务的时候,t90s甚至有硬吃4枚rpg火箭弹而无损伤的记录,如果再加上俄罗斯这款主战坦克还可以装备“窗帘”系列主动防御系统,那么这款坦克的作战能力就更要高出不少了。

而在火力上,虽然相对于欧美主战坦克,t90s的穿甲弹不够先进,但仅就拥有炮射导弹这一点,t90s也并不比美国主战坦克要差多少了。但相对的,t90s几乎是同级别坦克中最便宜的型号,不到400万美元的单价不但比美国的m1a2和德国豹2a6便宜,甚至比起中国vt4的600万美元单价要便宜一半以上,用同样的价格只能购买不到50辆m1a2主战坦克,却至少可以购买70辆以上的t90s,而在对付武装组织的时候,t90s和vt4却几乎没有区别,因此购买t90s自然是非常合适的选择。不过对于伊拉克来说,实际上最合适的装备却并不是t90s,而是已经从我国进口了数十架的彩虹4型无人机,尤其是伊拉克还计划从我国进口一条vt4型无人机的生产线,这种先进无人机不但拥有足够强大的打击能力,在价格和战场适应性上还要更出色的多。

但因为价格上的问题,伊拉克陆军并没有选择我国装备的vt4型主战坦克,而是选择了俄罗斯的t90s主战坦克,这也是非常正常的选择,因此我国的坦克目前已经走向了高端先进的路线,而在无人机上,我国是伊拉克唯一的选择,美国、法国的无人机过于昂贵,而俄罗斯根本没用出口先进无人机的能力。

俄罗斯在2017年出口了超过150亿美元的装备,足足是我国的2倍以上,对于俄罗斯来说,武器装备出口已经成为了其军事工业赖以生存的资本,而这也让俄罗斯近年在装备出口上频频想办法,但因为技术问题,价格几乎成为了其唯一的优势了。




2020-01-11 11:43:13

© Copyright 2018-2019 tetinga.com 卫上门户网站 Inc. All Rights Reserved.