卫上门户网站

卫上门户网站>教育>k彩游戏2.0app|好婆婆的6个标准,中3条以上,说明你嫁到了“好人家”,偷着乐吧
阅读量:704

k彩游戏2.0app|好婆婆的6个标准,中3条以上,说明你嫁到了“好人家”,偷着乐吧 旅游

对话螺纹:如期回落

k彩游戏2.0app|好婆婆的6个标准,中3条以上,说明你嫁到了“好人家”,偷着乐吧

k彩游戏2.0app,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

萨默塞特·毛姆曾说:“婚姻就像一艘巨大的船,船上所承载的不仅是夫妻两人,还有两个家庭。”

大概只有真正经历过婚姻的人,才懂这句话背后的重量。因为你一旦步入婚姻,你就无法做到像谈恋爱一样世界里只有彼此。

人生的很多决定,都是“当时只道是寻常”。在当时,你并不知道它能对你今后的人生产生漫长深远的影响,也不知道你的一念之差,就会成为你人生的分水岭。

而对女人而言,这样的分水岭必然少不了婚姻。

婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事,但说到底,日子过得好不好,只有你们夫妻二人心里知道。

好的婚姻里,婆婆会起到推波助澜的作用,如果是不好的婆婆,即便夫妻再相爱,也很难会过得顺心。

好婆婆的六个标准,如果你们家的婆婆占3条以上,就说明你嫁到了好人家,偷着乐吧。

如果一条也不占,那么离婚的几率,也会相对大一些。

好婆婆的标准1:在结婚前的彩礼问题上,不会有投机取巧的心理,亏待儿媳

很多夫妻能不能走到最后,其实在一开始就注定了,因为婚前“彩礼”的问题,往往能反映出一个家庭的家风,以及对未来儿媳的重视程度。

一个通情达理的好婆婆,是不会在“彩礼”的问题上亏待儿媳的,因为她知道,对你好,其实就是对自己的儿子好。

好婆婆的标准2:结婚以后不会把儿媳当外人,而是将心比心,坦诚相待

很多婆婆在结婚以后,总是不把儿媳当成“自家人”,如果儿媳不出去工作,她就会心里不舒服,觉得儿子养了一个“闲人”;如果儿媳不做家务,她就会旁敲侧击的说教。

但其实,婆媳关系讲究的是将心比心,如果你对儿媳不好,将来你老了,需要儿媳照顾了,她一样也不会那么上心。既然儿媳嫁到了你们家,就是一家人,你把她当外人,她又怎么会把你当成“妈”呢?

好婆婆的标准3:不轻易插手儿子和儿媳的事情,如果发生矛盾,会就事论事,从不偏袒任何一方

一个明事理的好婆婆,是不会轻易插手儿子和儿媳的婚姻的。因为她明白,儿子既然结婚了,就已经是大人了,他有自己的家庭,凡事应该他们小两口自己做主。

如果发生了矛盾,自己作为长辈,应该就事论事从中调解,不会偏袒任何一方,因为儿媳和儿媳,都是这个家庭的一份子,他们的位置是对等的。只有公平公正的处理问题,才能缓和夫妻关系,让家庭变得更和谐。

好婆婆的标准4:尊重儿子和儿媳的生活方式,每代人有每代人的活法,他们过得好就行

每一代人,都有每一代人的生活方式,作为长辈,不能总是站在自己的角度上去评判年轻人的生活。

他们熬夜也好,吃外卖也好,不想那么早要孩子也好,这都是他们的生活方式和他们自己的选择,身为长辈可以提一些建议,但不能要求他们事事听从自己。

年轻人有自己的想法,我们可以不理解,但是一定要尊重。孩子长大了,有自己的家庭,不能总是打着“为他们好”的幌子,行着“强加管控”之实。

好婆婆的标准5:儿媳和儿媳有需要帮忙的地方,就尽量去帮,哪怕是带孩子、做家务

很多年轻人的压力都很大,特别是背负车贷或者房贷的家庭,更是入不敷出。

这个时候,如果儿子和儿媳都去上班,赚钱养家,那孩子就没人照顾。如果你是一个好母亲,好婆婆,一定不会不帮忙,让儿子和儿媳陷入两难的境地。

能帮的忙就尽量去帮,哪怕是带孩子,做家务,也没有关系,现在帮他们一把,等自己老了,他们便能照顾好自己的后半生。都是一家人,身为长辈,还是希望自己的孩子能幸福。

好婆婆的标准6:不给儿子和儿媳添麻烦,有自己独立的朋友圈子,过好自己的晚年生活

还记得《都挺好》里的苏大强吗?如果你是一位好公公,好婆婆,一定不会像苏大强那样,总是给自己的儿女添麻烦。

毕竟平时儿女们工作已经很忙,很累了,身为长辈,我们要尽量不给儿女惹麻烦,要有自己的生活圈子,有三五好友,过好自己的晚年生活。只要能身体健康,心情愉悦,对于子女来说,已经是很大的福气了。

关于婚姻,关于什么是最好的婆媳关系,每个人有不同的理解和定义。但无论如何,面对婚姻都应该慎重,因为它终将影响你的一生。

有的女人婚姻幸福和睦,脸上始终洋溢着笑容,也有的女人在婚姻里受尽委屈,却无人心疼。

这其中的差别,就在于你当初的选择。

如果你遇到了一位好婆婆,这是你今生的一大幸运,一定要好好珍惜,好好照顾她的后半生;如果你不幸遇到一位“恶”婆婆,要学会及时止损,冷静、理智的处理紧张地婆媳关系。

end

今日话题:

你们觉得一位“好婆婆”,还应该具备哪些特征?

欢迎留言分享你的观点。




2020-01-11 16:57:05

© Copyright 2018-2019 tetinga.com 卫上门户网站 Inc. All Rights Reserved.