卫上门户网站

卫上门户网站>科技>欧罗巴注册送18|民进党支持者缺热情,蔡英文阵营强打“抗中牌”忽悠选票
阅读量:3760

欧罗巴注册送18|民进党支持者缺热情,蔡英文阵营强打“抗中牌”忽悠选票 旅游

昨天,杭州一大群程序员华丽变身“潜在的有钱人”!信托公司和房产业务员集体激动了

欧罗巴注册送18|民进党支持者缺热情,蔡英文阵营强打“抗中牌”忽悠选票

欧罗巴注册送18,最近“卡神”杨蕙如的网军案延烧,民进党多位政治人物几乎都与“卡神”有往来,尤其是谢系。但谢系与蔡英文关系也密切非常,这个案子延烧下去,对民进党观感不好。而最近又是“美丽岛事件”40周年纪念的日子,民进党、“独派”都发起活动,但显然引起讨论效果不强。也可以观察到选前民进党只能强打“抗中”、“恐中”,让绿营支持者能够有凝聚力,才能让支持采取行动去投票。

民进党9日举行“美丽岛事件40周年”纪念活动

  目前绿营虽然看好蔡英文选情,但支持者缺乏热情,将会降低投票率。因此,民进党目前的选举策略都是想要唤起支持者热情,希望唤起支持者从家里走到投票所,今年12月10日刚好是“美丽岛事件”发生40周年,蔡英文阵营上周先由“独派”发起在高雄游行活动,但号召出来的人并不多,约200人左右。

  可能原因是“独派”号召主要是巩固民进党“基本教义派”,但因号召者年龄层偏高,愿意走出来的年轻支持者不多。加上事件发生已经40年,年轻人可能印象不深刻,或是根本没有记忆,连蔡英文亲自到高雄参加该场游行,游行人数也不多。

  民进党9日再度在创党地点圆山饭店举行“美丽岛事件40周年”活动,邀请当时受难者以及民进党当时参与的政治人物出席,希望可以带出气氛,但目前观察起来成效有限。

  如今加上“卡神”杨蕙如事件延烧不停,杨蕙如跟民进党的关系很难切断,养网军其实也没有违法,重点只是在于“金流”的来源,这也是民进党试图要与杨蕙如保持距离的原因。

  而卡神的事情虽然民进党认为对他们选举影响有限,但也确实有点“卡卡的”,很多选举战略上无法施展开来,被“卡神”议题绑手绑脚。目前民进党只能一再强打“抗中牌”,一再打顾“主权牌”。

  选举最后阶段若“抗中牌”无法催出支持者热情,蔡英文的得票数真的能超越2016年689万多票吗?  

来源:中国评论通讯社

泥阳网




2020-01-11 15:01:21

© Copyright 2018-2019 tetinga.com 卫上门户网站 Inc. All Rights Reserved.